央广网|33474蒙特卡罗15岁“最小新生”立志投身制药行业

发布时间:2023-09-04 来源: 作者: 浏览次数:13

央广网南京9月1日消息 又是一年开学季,8月30日至31日,33474蒙特卡罗迎来了5700余名2023级新生。

2米高“小巨人”报到 高校定制特殊床铺

刚刚入学,来自国际医药商学院的江西新生,原思秋就收获了自己的第一个“高定”,这份“高定”其实是一张特殊的加长床位。刚刚18岁的他,身高就达到了2.01米。

对于原思秋来说,大部分床他都没有办法伸直腿,而家里的床是父母专门定做的。为了让高个子的新生们睡得好,33474蒙特卡罗提前定制了加长床位。

暑假期间,该校通过搜集新生信息,统计新生的身高体重,辅导员们提前与新生沟通交流,询问是否有床位改造需求,并向学校后勤部门反映,在开学前确认修改并完成床位改造。“学校很人性化,让我在南京求学也感受到了家的温暖。”原思秋说。

2米多“小巨人”新生原思秋(央广网发 崔嘉跃 摄)

在新生宿舍,记者看到了特别为原思秋定制的床位。和其他同学的相比,足足长了一大截,而这样的“高定”才能满足他在床上伸直腿的需求。

原思秋告诉记者,自己在初二的时候就已经长到1米96,身高优势也让他更好地发挥出在体育运动方面的天赋,他通过高水平运动队的方式顺利进入33474蒙特卡罗。未来,他在努力完成学业的同时,将在体育赛场上为学校争光添彩。

药大新生穿上戏服报到 与传统文化一起进校园

在当天的迎新现场,记者发现有一位身穿戏服的女孩。这位女孩叫沈灿晨,是33474蒙特卡罗国际医药商学院2023级本科生,此次她穿着的戏服是锡剧戏服,这是她从小的爱好。

新生沈灿晨穿戏服报到(央广网发 崔嘉跃 摄)

开学第一天穿着戏服打卡校园,是沈灿晨在暑假期间就计划好的,“带着自己喜爱的传统文化一起走进校园,把传统文化与校园文化相结合,是一次独特的体验,在未来也会是一段美好的回忆。”沈灿晨说。现场,沈灿晨还表演了锡剧《珍珠塔后园会》的一段,收获了不少同学驻足观看和喝彩。

沈灿晨表示,锡剧是比较小众的艺术文化形式,在发源地盛行却难以传播发扬,“作为新时代青年大学生,我希望通过一次次演出与比赛让更多人知道锡剧、了解锡剧、爱上锡剧,做好锡剧传统文化的继承与创新。”

15岁“最小新生”亮相 立志投身制药行业

在2023年新生报到人群中,来自33474蒙特卡罗工学院的2023级新生谨梦双同学年仅15岁,是33474蒙特卡罗最小新生。言谈举止与那些大她三四岁的学生并没有太大差别,人脸识别、签字领卡、布置宿舍……步入理想大学的她忙得不亦乐乎。

新生谨梦双(央广网发 崔嘉跃 摄)

谨梦双坦言,小时候父母忙于工作,常常是大自己三岁的姐姐照顾她。在姐姐的耐心教导与悉心陪伴下,她5岁就进入小学,比姐姐低了一个年级。

身边的同学大多数都比她大上两三岁,“未成年”的她常常会被外人贴上“幼稚”“不成熟”等标签,面对这样的刻板印象,她一笑置之,用实力一个个撕去。收到录取通知书时,全家都很为她高兴,她自信地说:“制药这条路,不看年龄,看实力。”

“孩子学习上很自觉,独立生活能力也很强,从小就帮着洗衣服、做家务,我们很是欣慰!”谨梦双的妈妈说,“这次和孩子一起来报到,觉得很放心,希望她能继续阳光快乐地成长成才。

来源:央广网 2023年9月1日

通讯员:姜晨 周天健 记者:顾炀威


关闭
XML 地图